2013年4月25日木曜日

島フードその4「くさやチーズ」



今回ご紹介するのは、昨日紹介した伊豆諸島特産の 「くさや」 を使用した 「くさやチーズ」 です。
くさやアシタバチーズに練り込み、さらにスモークした、なんとも贅沢かつ八丈島を感じることのできる一品。
そのままくさやを食べるよりもマイルドで食べやすいし、鼻を通り抜けるニオイが最高に風味高い!!
くさやとチーズの相性はバツグンで、ぐんぐんお酒をすすませます。お試しあれ!




「最高の夏は、八丈島で始まる!」
『旅の音まつり2013 in 八丈島』、8月24日、八丈島Pot Hallにて開催決定!

海あり、山あり、満点の星空ありの超・夏エンジョイスポット八丈島で、おまつりをつくります。
東京のロックバンド・アーティストによるライブ演奏、抜群にうまい島フード・島ドリンクの屋台出店、
さらに島の民謡や太鼓も楽しめちゃう!
格安のツアーパックもあります。今すぐホームページをチェック!!

http://hachijofes.web.fc2.com/

0 件のコメント:

コメントを投稿